大晦日
2016年 12月 31日
寒いながらも、穏やかな大晦日の晩を過ごしている
姑と一緒に「紅白」を観ながら、3人で囲む夕食は「すき焼き」と決まっている
30日が「水炊き」の鍋物で、大晦日は「すき焼き」が峠の年末定番〜!
何故かは知らぬが、昔からそうであった(笑)
峠の「すき焼き」は、「わりした」を使わずに、たっぷりの砂糖に正油で味付けるのが定番であったが・・・
この数年は、関東風の「わりした」に切り替えた
使用する砂糖の量が激減するので、体には優しい(笑)
今年は「人形町今半」の「わりした」を採用・・・
「今半」といえぱ「浅草」!
下町生まれの私には、浅草の今半が懐かしい〜!
〆には「うどん」で、讃岐風(笑)
2016年も、まもなくフィナーレ・・・
たくさんの想いを胸に抱きながら、心に刻みながら、次なる舞台に踏み出そう
明日の空を見上げるために・・・
今を生きる!
明日を生きる!
皆さま、よい年越しを〜.:*:・'°☆
by sachiko_river
| 2016-12-31 22:51
| 日々の出来事